Оборудование Прочее оборудование

Термоиндикатор понижения температуры колдмарк

Химический термоиндикатор КолдМарк для контроля«холодовой цепи», реагирующий на понижение температуры.

ColdMark Регистрационное удостоверение ФСЗ 2008/02988
Производитель: Shockwatch, Inc (США)

Предназначение индикатора:

Реагирующий на понижение температуры одноразовый индикатор предназначен для выявления нарушения температурного режима в процессе транспортировки и хранения медицинских иммунобиологических препаратов (МИБП).

Стандартные модели с температурами срабатывания:

• Стандартные модели с температурами активации: -3 °С, 0 °С, +5 °С.

• Размеры: 84 х 19 х 9 мм.

Как работают индикаторы:

Если прозрачный контрольный элемент остается бесцветным — проблем нет. Но если температура среды падает до указанного на индикаторе значения +/-1 °С, то наполняющая контрольный элемент жидкость сжимается и поступающий в видимую часть колбочки краситель окрашивает ее в фиолетовый цвет. Вернуть сработавший индикатор в исходное состояние невозможно.

Внимание!

Индикаторы «КолдМарк«поставляются в активированном состоянии и должны храниться и транспортироваться при температурах, превышающих указанный на индикаторе порог на 5˚С и более.

Время срабатывания:

при падении температуры на 2°С ниже порога активации индикатора окрашивание происходит за 30 минут. При более глубоком падении температуры время окрашивания сокращается.

Продолжительность работы:

При соблюдении условий хранения нормальное срабатывание индикатора гарантируется в течение 6 месяцев после его активации.

Установка:

Для установки удалить защищающую клеевой слой подложку и приклеить индикатор к чистой сухой поверхности, либо просто поместить индикатор рядом с контролируемым объектом.

Подбор оптимального индикатора:

Для контроля термоконтейнера объемом до 60 литров или камеры бытового холодильника, как правило, достаточно одного индикатора.

Для контроля крупной холодильной комнаты или рефрижератора, целесообразна установка нескольких индикаторов в местах, с которыми связаны риски локального повышения температуры – например, у входных дверей и внешних стен.

Срок и условия хранения:

Индикаторы сохраняют свою работоспособность при комнатной температуре (от +16 до +25°С) в течение 1года с даты приобретения. Если температура хранения уменьшается до температуры срабатывания, указанной на лицевой стороне индикатора или повышается до +43°С, индикатор приходит в негодность.

Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.01.12.960. П.076035.09.08 от 11.09.2008 г., выданное Государственной Санитарно-эпидемиологической службой Российской Федерации



Цена: 292


Местность: Красноярск

Объявление не актуально

Другие объявления этого пользователя

Номерная пластиковая пломба гриплок мешковая

6 Просмотры: 274




Курьерские пакеты курьерпак-с

7 Просмотры: 270

Опечатываемый мягкий сейф-контейнер кэйбэг-м для ключей

549 Просмотры: 345

Хладоэлемент холодок мини 5 аккумулятор холода

60 Просмотры: 307

Пломба пластиковая номерная альфа-мм2

3 Просмотры: 278















Поисковые Теги