Строительство Строительство - всё другое

Геодезические услуги по наблюдению за осадкой и просадкой

Любое инженерное сооружение в процессе строительства и после постройки даёт осадку. Это нормальное явление, связанное с уплотнением грунтов основания под весом возведённого сооружения. Осадкой сооружения в геодезии называется равномерное понижение всех его точек относительно начального уровня. Как правило, спустя несколько лет после постройки, осадки зданий и сооружений прекращаются полностью. Просадкой же называется неравномерное понижение точек сооружения, вызывающее его крен или обрушение. Геодезический мониторинг призван выявить, даёт ли сооружение осадку, и какую, или оно стабильно.

Мониторинг проводится измерением по контрольным точкам на сооружении (деформационным маркам) относительно нескольких исходных пунктов, расположенных вне зоны возможных деформаций. Количество деформационных марок на сооружении определяет стоимость геодезического мониторинга и зависит от размеров сооружения и его конструктивных особенностей. Геодезические услуги по мониторингу производятся циклично, в зависимости от скорости осадки, раз в две недели или раз в месяц.

Особо важен геодезический мониторинг на площадках с неустойчивым основанием и над строящимися линиями метрополитенов. Также используют этот метод при наблюдении за уникальными и особо ценными инженерными сооружениями и зданиями. Геодезические фирмы, выполняющие эти работы, должны быть оснащены высокоточным измерительным оборудованием.




Цена: 75 000


Местность: Повсеместно

Объявление не актуально

Другие объявления этого пользователя

Геодезические услуги по точному определению площади объекта

15 000 Просмотры: 542





Геодезические услуги по съемке подкрановых путей всех кранов

2 000 Просмотры: 568

Геодезические услуги по мониторингу строящегося объекта

75 000 Просмотры: 594

Геодезические услуги по измерению объема земляных работ

25 000 Просмотры: 600

Инструкция о порядке обслуживания железнодорожного пути

50 000 Просмотры: 568
















Поисковые Теги