Строительство Строительство - всё другое

Геодезические услуги по измерению крена дымовых труб и башен

Дымовые трубы, независимо от их материала, а также прочие высотные сооружения, такие как антенны, осветительные вышки и башни связи, опоры ЛЭП, должны быть вертикальными в пределах допусков, установленных для этих конструкций. Крен высотных сооружений сверх установленных для него норм опасен как для самого сооружения, так и для тех, кто может оказаться в зоне его падения.

Проверку вертикальности ведут геодезическими методами. Для выполнения этих работ могут использоваться как обычные оптические, так и светодальномерные электронные геодезические приборы. В геодезии существует несколько способов определения кренов сооружений. Тот или иной способ применяется в зависимости от типа сооружения и его высоты, местных условий застройки и удобства наблюдения. Геодезический контроль вертикальности проводится как периодически, так и внепланово.

Сроки проведения геодезического контроля и его порядок указаны в руководящей документации по эксплуатации этих сооружений. Своевременное проведение геодезического контроля просто необходимо для безопасной работы высотного сооружения. Это очень ответственные геодезические услуги. Геодезическая фирма, выполняющая такие исследования, после обработки материалов съемки изготовляет технический отчёт о выполненной работе. В нем, как правило, содержится описание методики измерений, вычисленный или измеренный крен сооружения и соответствие его допускам.



Цена: 75 000


Местность: Повсеместно

Объявление не актуально

Другие объявления этого пользователя

Геодезические услуги по независимой геодезической экспертизе

50 000 Просмотры: 598




Технический паспорт железнодорожного подъездного пути

90 000 Просмотры: 710

Геодезические услуги по наблюдению за осадкой и просадкой

75 000 Просмотры: 550

Геодезические услуги по измерению объема земляных работ

25 000 Просмотры: 585

Геодезические услуги по инженерно-геодезическим изысканиям

50 000 Просмотры: 537















Поисковые Теги